Alimentos e ingredientes prohibidos | Alimentos Leche vaca Leche en polvo Batido de leche Derivados lácteos Nata Quesos frescos y fermentados Mascarpone Quark Feta Crema de leche Postres lácteos Margarina Mantequilla Helados Salsa bechamel Ingredientes y aditivos Lactosa Monohidrato de lactosa Azúcar de la leche Sólidos lácteos Lactitol (E966) (1) Trazas de leche Suero(2) Suero de leche Suero en polvo Suero lácteo Cuajo Cuajada Grasas de leche | |
Alimentos y productos que pueden contener lactosa " es necesario comprobar siempre los ingredientes en productos como el pan, embutidos y conservas" " vigilar cuando se indica AZÚCARES, puede esconder lactosa al tratarse de un azúcar" |
Alimentos
Purés y sopas Pan Pasteles Fiambres Embutidos Pasteles y frituras de carne Huevos guisados con leche Sucedáneos de huevos en batidos F lanes Puré de patatas Crema o puré Bollería Donuts, Crèpes, Bollos Bizcochos, galletas Tostadas Precocinados Cereales enriquecidos Aderezo de ensladas y mayonesas Sorbetes Tartas Yogures Batidos, ponches, malteados Chocolate con leche Rebozados Sucedáneos de chocolate Sopas instantáneas Bebidas espiritosas (2) Sidra i vino (3) Productos Medicamentos Complejos vitamínicos Dentífricos | |
Alimentos e ingredientes que se pueden consumir "vigilar cuando los productos han sido procesados y se les ha añadido algun ingrediente o aditivo" "precaución con los ingredientes y aditivos de orígen lácteo. Debemos contactar siempre con el fabricante para que nos garantize que no existe una contaminación cruzada de lactosa y que sean aptos para los intolerantes" |
Alimentos
Fruta natural Frutos secos Mariscos Cereales Huevos Miel Mermelada Patatas Arroz Pasta Verduras Carnes Pescados Legumbres Tofu Leches vegetales: soja, coco, avena, arroz, almendras. etc. Ingredientes y aditivos de origen lácteo Lactatos (E325, E326, E327) Esteres lácticos (E472b) Lactilatos (E481, E482) Proteínas de la lecheCaseína (3) Caseinato Caseinato de calcio (antiguo H4511) Caseinato de sodio (antiguo H4512) Caseinato potásico Caseinato magnésico Lactálbumina Lactoglobulina Ingredientes y aditivos Ácido láctico (E270) Riboflavina (E101) Almidón | |
LOS SIGUIENTES 3 PRODUCTOS DERIVADOS DE ALIMENTOS ALERGÉNOS (LÁCTEOS) ESTÁN EXCLUÍDOS PROVISIONALMENTE DE LA OBLIGACIÓN DE FIGURAR EN EL ETIQUETAJE DE LOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS: (1) Lactitol: Derivado de la lactosa. Utilizado como edulcorante bajo en calorías para caramelos, chicles sin azúcar, chicles en grageas, galletas, helados, y toda clase de alimentos bajos en calorías. También utilizado en laxantes. El lactitol es una de las excepciones al etiquetje de alergenos (Directiva europea 25/2005/CE y Real Decreto 1164/2005) y por tanto no están obligados a especificarlo en el producto final y debemos tener precaución con este tipo de productos. (2) Suero: Utilizado en algunos casos como azúcar añadido en el proceso de destilación de bebidas espiritosas (alcohólicas): ginebra, pastís, anís, vodka, etc. El suero sólo cuando es utilizado en el proceso de destilación de bebidas espiritosas se considera una de las excepciones al etiquetje de alergenos (Directiva europea 25/2005/CE y Real Decreto 1164/2005) y por tanto no están obligados a especificarlo en el producto final y debemos tener precaución con este tipo de productos alcohólicos. (3) Los productos lácteos (caseína) sólo cuando es utilizado como agente clarificante en el proceso de elaboración de la sidra y el vino es una de las excepciones al etiquetje de alergenos (Directiva europea 25/2005/CE y Real Decreto 1164/2005) y por tanto no están obligados a especificarlo en el producto final y debemos tener precaución con este tipo de productos. Fuente: Lactosa.org |
Vivir sin lactosa...
Lactosa SI o NO
Suscribirse a:
Entradas (Atom)